Bolos

Bolo Pão de Mel aquela receita simples mais muito saborosa para sua sobremesa

vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bolo Pão de Mel. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Bolo Pão de Mel. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Bolo Pão de Mel

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo Pão de Mel!

(Uso xícara medidora de 240ml)

Ganache para cobertura:

  • 100g de creme de leite
  • 100g de chocolate picado
  • Misture tudo e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter por completo.

Recheio:

  • 400g de doce de leite

Bolo:

  • 1/2 xícara de leite
  • 5 cravos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel ou glicose de milho
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento pra bolo

Modo de Preparo:

Primeiro ferva o leite com os cravos, passe pela peneira pra retirar os cravos, coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, exceto o trigo e o fermento, e bata por aproximadamente 2 minutos.

Apos isso passe a mistura para um bowl e vá acrescentando trigo peneirado aos poucos e mexendo até que fique homogêneo. Depois de terminado de colocar o trigo, acrescente o fermento e misture também. Em seguida asse em forma untada e enfarinhada no forno pré aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.

Apos o bolo já frio, divida ele ao meio, espalhe o doce de leite, coloque a outra metade do bolo, por cima coloque a ganache e espalhe

Gostou de Como Fazer Bolo Pão de Mel? Veja também!

Botão Voltar ao topo