Bolo de coco caseiro fofinho feito com leite de coco e coco ralado uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de coco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de coco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de coco caseiro
O Bolo de Coco Caseiro é uma verdadeira delícia que evoca memórias de infância e conforto. A combinação do sabor suave do coco com a doçura do bolo é simplesmente irresistível. Além disso, a textura úmida e fofa do bolo é um verdadeiro prazer para o paladar.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de coco caseiro
Para o bolo
- 125g de coco ralado em flocos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 375g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 150ml de leite de coco
- 125ml de óleo
- 125ml de leite fervente
- 5 ovos inteiros
Para o caramelo
- ¾ xícara (chá) de água
- coco ralado em flocos (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de Preparo:
Do caramelo
Primeiro em uma panela coloque o açúcar, em fogo baixo, e deixe derreter até alcançar uma calda de cor dourada.
Depois disso coloque a água com cuidado (para evitar respingos), deixe ferver e dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
Em seguida unte generosamente uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e distribua a calda caramelizada no fundo. Após isso polvilhe abundantemente coco ralado em flocos por cima. Reserve.
Do bolo
Primeiramente bata bem os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 minutos.
Depois disso coloque o óleo e bata por mais 2 minutos.
Em seguida, nude essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó. Apos isso misture bem, acrescente o coco ralado e torne a misturar um pouco mais.
Após isso, incorpore o leite de coco e, por fim, adicione o leite fervente. Depois disso mexa vigorosamente com um fouet para que todos os ingredientes se integrem.
Em seguida despeje a massa na forma caramelizada e polvilhada com coco e coloque em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 30-40 minutos.
Depois de assar, retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
Gostou de Como Fazer Bolo de coco caseiro? Veja também!
- Alfajor feito com 4 ingredientes essa sobremesa e simples e muito saborosa
- A melhor receita de guacamole caseira com 6 ingredientes perfeita aprendi com cozinheiro de restaurante mexicano
- Deliciosa receita de cueca virada com açúcar e canela ideal para servir com café ou chá
- Amo fazer esses biscoitinho de coco para um lanche da tarde crocantes e saborosos
- Os melhores biscoitinhos amanteigado com goiabada feito com poucos ingredientes
- Melhor Pão recheado com frango uma delicia e não e difícil de preparar
- Melhor receita de biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e fácil de preparar
- Patê de camarão caseiro pode ser servido como entrada com petiscos, uma delícia
- Delicioso molho chimichurri caseiro ideal para seu churrasco e temperar outras carnes
- Mousse trufado na travessa essa e uma sobremesa irresistível
- Deliciosas broinhas de Natal que aprendi com a minha avó fica uma maravilha
