Bolos

Bolo de coco caseiro fofinho feito com leite de coco e coco ralado uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de coco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de coco caseiro https://receitasdepesos.com.br/
Bolo de coco caseiro https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de coco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de coco caseiro

O Bolo de Coco Caseiro é uma verdadeira delícia que evoca memórias de infância e conforto. A combinação do sabor suave do coco com a doçura do bolo é simplesmente irresistível. Além disso, a textura úmida e fofa do bolo é um verdadeiro prazer para o paladar.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de coco caseiro

Para o bolo

  • 125g de coco ralado em flocos 
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
  • 375g de açúcar
  • 350g de farinha de trigo 
  • 150ml de leite de coco
  • 125ml de óleo 
  • 125ml de leite fervente
  • 5 ovos inteiros

Para o caramelo 

  • ¾ xícara (chá) de água 
  • coco ralado em flocos (a gosto) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de Preparo:

Do caramelo 

Primeiro em uma panela coloque o açúcar, em fogo baixo, e deixe derreter até alcançar uma calda de cor dourada.

Depois disso coloque a água com cuidado (para evitar respingos), deixe ferver e dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.

Em seguida unte generosamente uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e distribua a calda caramelizada no fundo. Após isso polvilhe abundantemente coco ralado em flocos por cima. Reserve.

Do bolo 

Primeiramente bata bem os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 minutos.

Depois disso coloque o óleo e bata por mais 2 minutos.

Em seguida, nude essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó. Apos isso misture bem, acrescente o coco ralado e torne a misturar um pouco mais.

Após isso, incorpore o leite de coco e, por fim, adicione o leite fervente. Depois disso mexa vigorosamente com um fouet para que todos os ingredientes se integrem.

Em seguida despeje a massa na forma caramelizada e polvilhada com coco e coloque em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 30-40 minutos.

Depois de assar, retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.

Gostou de Como Fazer Bolo de coco caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de coco caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo