Pudim

Pudim de pão que não vai ao forno bem mais fácil de fazer

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de pão velho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pudim de pão velho
Pudim de pão velho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de pão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pudim de pão

O Pudim de Pão Velho é uma verdadeira maravilha culinária que transforma restos de pão em uma sobremesa irresistível. É uma ótima forma de aproveitar aqueles pãezinhos ou fatias de pão que já estão um pouco endurecidos, dando-lhes uma nova vida.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pudim de pão

pudim

  • 4 pães franceses picados em cubos
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 3 ovos

calda

  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de Preparo:

calda 

Primeiro utilizando uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter e formar um caramelo dourado. 

Depois disso caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

Em seguida utilizando um liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e o pão picado e bata muito bem por 2 minutos para obter uma mistura homogênea. 

Após isso ponha essa mistura na forma caramelizada e disponha numa panela de kit para pudim em banho-maria, ou numa panela com 2-3 dedos de água no fundo. 

Mas caso você não tenha o kit para pudim, pode por a forma numa panela que encaixe certinho a forma de pudim. Depois disso coloque muita água, 2 a 3 dedos é o suficiente.

Depois disso tampe e leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos.

Por fim retire do banho-maria, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas.

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Nome da Receita:
Pudim de pão velho
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