Pães 

Pão de batata feito com ingredientes que você tem em casa fofinho e muito macio

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pão de batata
Pão de batata

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pão de batata

O Pão de Batata é uma receita deliciosa e versátil que pode ser apreciada em diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até um café da manhã reforçado. Além de ser saboroso, o pão de batata também é fácil de fazer, não requer muitos ingredientes e pode ser preparado tanto no forno quanto na máquina de pão.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pão de batata

Medida da xícara: 240mL

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras de chá de batata inglesa cozida e amassada
  • 5 xícaras de de chá farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque em um bowl o fermento, o açúcar e o leite. Depois misture bem. Após isso, coloque os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e a batata.

Em seguida, bata utilizando uma batedeira por 5 minutos. Depois disso, coloque a farinha de trigo lentamente, mexendo manualmente com uma espátula.

Após isso, para misturar toda a farinha, mude a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.

Depois disso acomode as bolinhas uma ao lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada. Após isso, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Por fim, pincele os pãezinhos com 1 gema diluída em um pouco de leite. Depois, leve ao forno a 180 °C e asse por 35 minutos ou até ficar dourado.

Gostou de Como Fazer Pão de batata? Veja também!

Botão Voltar ao topo