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Salpicão mineiro muito cremoso e delicioso a melhor receita para o seu final de ano

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Salpicão mineiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Salpicão mineiro brasildefatoce.com.br
Salpicão mineiro brasildefatoce.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Salpicão mineiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Salpicão mineiro

O Salpicão Mineiro é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que caracterizam a rica culinária de Minas Gerais. Essa receita encanta pela simplicidade dos ingredientes, mas surpreende pelo sabor autêntico e reconfortante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Salpicão mineiro

Cozimento do frango

  • 1kg de peito de frango
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Meia cabeça de alho socado em meia colher de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Montagem

  • 1 pote de maionese (500g)
  • 4 gemas de ovos (cozidos)
  • 3 colheres de vinagre
  • 2 colheres de mostarda
  • Meia cebola roxa ralada
  • Meia lata de milho
  • Uvas passas a gosto
  • Meia lata de ervilha
  • 100g de queijo minas cortado em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 colher de azeitonas
  • 2 colheres de salsinha picadinha
  • 2 colheres de cebolinha picadinha
  • 1 cenoura grande ralada
  • Batata palha

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque em um recipiente as gemas, vinagre, mostarda e cebola roxa ralada, mexa bem.

Depois disso junte a maionese e incorpore tudo e reserve.

Após isso corte o peito de frango em files seguindo a fibra da carne.

Depois disso, com uma panela coloque banha, cebola picada grosseiramente, alho socado com sal, refogue. Em seguida junte colorau.

Aos isso coloque o frango, refogue até ficar bem sequinho, pingue um pouquinho de água para extrair todo o sabor do fundo da panela.

Em seguida coloque tomates picados, folha de louro e pimenta-do-reino agosto e misture bem, acrescente com um pouco de água fervendo, deixe na panela de pressão por 5 a 10 minutos.

Depois disso desfie o frango

Após isso o próximo passo adicione a base de maionese feita, azeitonas a gosto, milho, ervilha, cheiro verde, uvas passas, maçã picada e adicione o queijo minas e mexa tudo muito bem e por fim com a cenoura ralada.

Por último, se caso precisar corrija o sal.

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Nome da Receita:
Salpicão mineiro
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