Salpicão mineiro muito cremoso e delicioso a melhor receita para o seu final de ano
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Salpicão mineiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Salpicão mineiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Salpicão mineiro
O Salpicão Mineiro é uma verdadeira explosão de sabores e texturas que caracterizam a rica culinária de Minas Gerais. Essa receita encanta pela simplicidade dos ingredientes, mas surpreende pelo sabor autêntico e reconfortante.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Salpicão mineiro
Cozimento do frango
- 1kg de peito de frango
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Meia cabeça de alho socado em meia colher de sal
- Pimenta do reino a gosto
Montagem
- 1 pote de maionese (500g)
- 4 gemas de ovos (cozidos)
- 3 colheres de vinagre
- 2 colheres de mostarda
- Meia cebola roxa ralada
- Meia lata de milho
- Uvas passas a gosto
- Meia lata de ervilha
- 100g de queijo minas cortado em cubos
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 colher de azeitonas
- 2 colheres de salsinha picadinha
- 2 colheres de cebolinha picadinha
- 1 cenoura grande ralada
- Batata palha
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque em um recipiente as gemas, vinagre, mostarda e cebola roxa ralada, mexa bem.
Depois disso junte a maionese e incorpore tudo e reserve.
Após isso corte o peito de frango em files seguindo a fibra da carne.
Depois disso, com uma panela coloque banha, cebola picada grosseiramente, alho socado com sal, refogue. Em seguida junte colorau.
Aos isso coloque o frango, refogue até ficar bem sequinho, pingue um pouquinho de água para extrair todo o sabor do fundo da panela.
Em seguida coloque tomates picados, folha de louro e pimenta-do-reino agosto e misture bem, acrescente com um pouco de água fervendo, deixe na panela de pressão por 5 a 10 minutos.
Depois disso desfie o frango
Após isso o próximo passo adicione a base de maionese feita, azeitonas a gosto, milho, ervilha, cheiro verde, uvas passas, maçã picada e adicione o queijo minas e mexa tudo muito bem e por fim com a cenoura ralada.
Por último, se caso precisar corrija o sal.
Gostou de Como Fazer Salpicão mineiro? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa