Massas

Torta portuguesa derrete na boca feita com ingredientes que você encontra ai na sua casa

Torta portuguesa
Torta portuguesa

Gente essa receita de Torta portuguesa é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 28 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Torta portuguesa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Torta portuguesa veja os ingredientes

Massa:

  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 200g de presunto ralado
  • 3 ovos cozidos, descascados e picados
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½ copo americano de molho de tomate
  • orégano (a gosto)
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 lata de seleta de legumes

Veja Como fazer Torta portuguesa

Primeiramente no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal. Depois disso coloque em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e misture.

Após isso quando formar uma massa líquida e homogênea, acrescente o fermento e misture bem. depois coloque metade da massa sobre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura), untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Depois disso retire do forno, espalhe por cima o molho de tomate e acrescente os recheios nessa ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos, rodelas de cebolas, muçarela ralada de 150g, tomate em cortado em rodelas e orégano a gosto.

Em seguida feito isso, cubra com o restante da massa.

Depois disso sobre a massa, polvilhe o restante da muçarela e uma pitada de orégano. Em seguida leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 35 minutos ou até dourar.

Por fim reserve ate esfriar um pouco e sirva essa delicia!

Gostou de Como Fazer Torta portuguesa? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo