Dica para amaciar carne agora a sua carne sempre fica macia e suculenta
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Dica para amaciar carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Dica para amaciar carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Dica para amaciar carne
A dica para amaciar carne é um conhecimento valioso na culinária, especialmente quando se trata de cortes mais duros. Existem várias técnicas para alcançar a maciez desejada, mas uma das mais comuns e eficazes é o uso de marinadas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Dica para amaciar carne
Dica para amaciar carne
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- água q.b.
- 500 g de bife de sua preferência
Ingredientes para preparar uma carne saborosa
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200 ml de água
- 1 colher de café de tempero baiano
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
Modo de Preparo:
Para amaciar a carne
Primeiro utilizando uma tigela, ponha os bifes e passe o bicarbonato de sódio nos dois lados. Depois disso para cada 500 g de carne, use 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
Após isso tampe a tigela com plástico filme ou um saco plástico limpo e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois disso retire o saco plástico e coloque água na tigela até cobrir os bifes. Em seguida deixe reservado por pelo menos 5 minutos.
Por último escorra a água da carne e lave-a ligeiramente para retirar o excesso de bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
Depois disso tempere a carne com sal, tempero baiano e o alho e deixe pegar o tempero por alguns minutos.
Após isso usando uma frigideira, frite os bifes em óleo até dourar dos dois lados.
Em seguida coloque a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho e frite bem até murchar.
Depois coloque o extrato de tomate e a água, misturando até que o molho engrosse. E está pronto!
Gostou de Como Fazer Pavê na travessa? Veja também!
- Deliciosa sobremesa deliciosa de 2 ingredientes muito fácil de fazer para qualquer momento do dia
- Faça em casa seu tempero baiano caseiro hoje mesmo muito simples e saboroso
- Mousse de morango com apenas 3 ingredientes que fica pronto em poucos minutos
- Economize no seu fim de ano e faça esse pavê de brigadeiro uma sobremesa deliciosa
- Deliciosa farofa de natal com uvas passas ideal para acompanhar carnes e aves uma delícia
- Esse gelado de abacaxi sobremesa cremosa e deliciosa sempre faço todo final de ano
- Bife a rolê igual receita de chef feito em casa com muito sabor e facilidade
- Panetone caseiro muito saboroso e simples de ser feito para sua ceia de natal
- Cachorro-quente de linguiça faça um lanche de fast food em sua casa muito mais saboroso
- Delicioso pão caseiro de forma bem fácil não precisa mais comprar no mercado