Bolos

Faço sempre esse bolo de banana caramelizada feito com massa de amêndoas para todas ocasiões

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana caramelizada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de banana caramelizada almanaqueculinario.com.br
Bolo de banana caramelizada almanaqueculinario.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de banana caramelizada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de banana caramelizada

O bolo de banana caramelizada é uma verdadeira delícia que combina o sabor doce e reconfortante das bananas maduras com a riqueza do caramelo. É uma sobremesa ou lanche perfeito para qualquer ocasião.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de banana caramelizada

Para o caramelo

  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de Preparo:

Do caramelo 

Primeiramente em uma panela coloque o açúcar, e leve em fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado. 

Depois disso retire do fogo e caramelize o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e forre com as bananas fatiadas na horizontal.

Após isso reserve. 

Do bolo 

Primeiro no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte natural, o açúcar e bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 

Depois disso, mude para uma tigela, adicione a farinha de trigo e a farinha de amêndoa, e misture bem para incorporar. Em seguida coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.

Após isso despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 

Em seguida retire do forno, deixe amornar, e desenforme em seguida. Depois disso não deixe esfriar, porque o caramelo vai endurecer, e grudar no fundo da forma. 

Gostou de Como Fazer Bolo de banana caramelizada? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de banana caramelizada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo