Doces

Banoffee a sobremesa que você vai aprender hoje de um jeito bem prático e muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Banoffee. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Banoffee fabricadopaodemel.com.br
Banoffee fabricadopaodemel.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Banoffee. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Banoffee

A Banoffee é uma sobremesa irresistível que combina camadas de banana, caramelo, chantilly e uma base crocante de bolacha. Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, proporcionando uma experiência única para o paladar.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Banoffee

Base

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Canela em pó a gosto
  • 2 pacotes de bolacha de maisena

Recheio

  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite

Montagem

  • 6 bananas nanicas em rodelas

Decoração

  • 1 pacote de bolacha de leite maltado – opcional
  • 200ml de chantilly líquido bem gelado
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente em um recipiente coloque 2 pacotes de bolacha de maisena trituradas, adicione a margarina derretida e agregue uma pitada de canela.

Depois disso misture tudo até ficar uma farofa úmida e soltinha.

Em seguida, para montar colocaremos um pouco mais da metade da farofa no fundo da travessa, espalhe e dê uma leve pressionada. Depois disso reserve a outra parte da farofa.

Após isso leve a travessa ao forno por 10 minutos a 180°C.

Depois o próximo passo é preparar o recheio, coloque em uma panela o doce de leite, leite condensado, misture bem.

Após isso junte o creme de leite. Depois disso leve ao fogo médio, sempre mexendo até o ponto firme, porém cremosa.

Em seguida mude para outro recipiente para que esfrie.

Apos isso corte as bananas em rodelas e pincele sumo de limão para não ficar pretas.

Depois disso fazemos a montagem, coloque por cima da base a metade do doce de leite, espalhe bem, em seguida coloque as rodelas nas laterais da travessa e por cima do doce.

Em seguida coloque a outra parte da base de bolacha, e o restante do doce de leite. Depois bata o chantilly até ponto de picos. Agora cubra com o chantilly.

Por último leve para a geladeira um pouco, depois polvilhe canela e coloque nas bordas bolacha de leite maltado.

Gostou de Como Fazer Banoffee? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Banoffee
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Botão Voltar ao topo