Pão de fubá caseiro ideal para aquele cafe da manhã com a família fica uma delícia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de fubá caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Pão de fubá caseiro https://chef.panelaeletrica.com/](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Pao-de-fuba-caseiro-perfeito-para-comer-tomando-uma-xicara-de-cafe-quentinha.webp)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de fubá caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão de fubá caseiro
O Pão de Fubá Caseiro é uma deliciosa e tradicional receita brasileira que traz consigo o sabor e o aroma característicos do fubá. Com uma textura macia por dentro e uma crosta dourada por fora, esse pão é uma verdadeira tentação para os amantes da culinária caseira.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão de fubá caseiro
- 350 ml de leite morno
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ kg de fubá
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, o sal, e os ovos. Após isso misture muito bem com um fouet.
Depois disso coloque o óleo, mexa e em seguida coloque o fubá, e misture mais um pouco para incorporar.
Em seguida vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de amassar.
Depois mude a massa para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, até que fique bem elástica e não grude nas mãos.
Após isso faça uma bola com a massa, ponha na tigela, e coloque em um saco plástico.
Em seguida deixe descansar por cerca de 30 minutos no forno “desligado”. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, dê uma leve amassada, e divida em 2 porções.
Depois disso abra com um rolo, cada porção de massa, numa espessura de 2 cm e enrole para modelar os pães. Em seguida coloque numa assadeira untada e disponha os 2 pães modelados.
Após isso ligue o forno por 1 minuto. Em seguida desligue, cubra os pães com um pano e coloque no forno.
Em seguida deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35-40 minutos ou até ficar dourado.
Gostou de Como Fazer Pão de fubá caseiro? Veja também!
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã
![recipe image](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/06/Pao-de-fuba-caseiro-perfeito-para-comer-tomando-uma-xicara-de-cafe-quentinha.webp)