Pão de fubá caseiro ideal para aquele cafe da manhã com a família fica uma delícia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de fubá caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de fubá caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão de fubá caseiro
O Pão de Fubá Caseiro é uma deliciosa e tradicional receita brasileira que traz consigo o sabor e o aroma característicos do fubá. Com uma textura macia por dentro e uma crosta dourada por fora, esse pão é uma verdadeira tentação para os amantes da culinária caseira.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão de fubá caseiro
- 350 ml de leite morno
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ kg de fubá
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar, o sal, e os ovos. Após isso misture muito bem com um fouet.
Depois disso coloque o óleo, mexa e em seguida coloque o fubá, e misture mais um pouco para incorporar.
Em seguida vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de amassar.
Depois mude a massa para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, até que fique bem elástica e não grude nas mãos.
Após isso faça uma bola com a massa, ponha na tigela, e coloque em um saco plástico.
Em seguida deixe descansar por cerca de 30 minutos no forno “desligado”. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, dê uma leve amassada, e divida em 2 porções.
Depois disso abra com um rolo, cada porção de massa, numa espessura de 2 cm e enrole para modelar os pães. Em seguida coloque numa assadeira untada e disponha os 2 pães modelados.
Após isso ligue o forno por 1 minuto. Em seguida desligue, cubra os pães com um pano e coloque no forno.
Em seguida deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 35-40 minutos ou até ficar dourado.
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