Receitas

Molho branco caseiro perfeito para usar em qualquer receita muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho branco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Molho branco caseiro
Molho branco caseiro

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Molho branco caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Molho branco caseiro

O molho branco caseiro é uma verdadeira delícia! Com sua textura cremosa e sabor suave, ele é um acompanhamento versátil que pode elevar qualquer prato.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Molho branco caseiro

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 cebola grande
  • 6 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro depois que você descascar a cebola, faça quatro cortes nas laterais com ela inteira, e em cada um deles, encaixe uma folha de louro, espetando os cravo s nela também. Depois disso você acaba de fazer o que se chama de cebola piqué. 

Em seguida pegue uma panela ou leiteira, coloque 3 xícaras (chá) de leite e a cebola piqué, colocando no fogo até ferver, apagando na sequência e deixando a panela tampada. Depois disso a base do nosso molho branco é essa. 

Em seguida derreta a manteiga numa panela em fogo baixo. Em seguida coloque a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que você não sinta mais o cheiro de farinha de trigo, indicando que ela está cozida. Esse é o roux, a base do molho. 

Depois disso coloque devagar, 1 xícara (chá) de leite frio, misturando bem, até que fique homogêneo. 

Agora, tire a cebola piqué do leite aromatizado e junte-o lentamente ao nosso roux, mexendo sempre super bem. 

Em seguida ferva até ficar cremoso e você obteve aqui o seu molho bechamel. 

Depois disso use a pimenta-do-reino, noz-moscada e sal para temperar.  Em seguida coloque o creme de leite e mexa bem, deixando cozinhar até ficar grosso.

Gostou de Como Fazer Molho branco caseiro? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Molho branco caseiro
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo