Receitas

Canjiquinha com frango uma receita ideal para aquele dia frio muito simples e facil

Depois que você aprender a fazer essa receita de Canjiquinha com frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Canjiquinha com frango
Canjiquinha com frango

Gente essa receita de Canjiquinha com frango é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 9 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Canjiquinha com frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Canjiquinha com frango veja os ingredientes

  • 250g de canjiquinha xerém
  • 500ml de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1kg de sobrecoxas sem a pele
  • Suco de 1 limão
  • 500mlde água
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • 1 porção de cheiro verde
  • 150ml de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de corante colorau

Veja Como fazer Canjiquinha com frango

Primeiro coloque a canjiquinha xerém de molho por cerca de 2 horas antes de começar a receita. Após isso escora o xerém, lave bem em água corrente e transfira para a panela de pressão com a água e as folhas de louro, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos contados a partir da pressão, reserve.

Após isso, em outra panela de pressão e em fogo baixo, aqueça um fio de azeite, frite o alho com o sal e a pimenta-do-reino, adicione o corante colorau, misture bem, refogue a cebola picada até dourar, refogue o pimentão, misture as sobrecoxas com o suco de limão e refogue, misture delicadamente a lata de extrato de tomate, misture bem.

Após isso acrescente 500ml de água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos contados a partir da pressão, depois do frango totalmente cozido, retire as folhas de louro e misture a canjiquinha já cozida, misture bem, deixe levantar fervura, acrescente a cenoura picada em rodelas e deixe cozinhar até ficar bem macia, se precisar coloque mais água ao seu ponto, apague o fogo, acerte o sal, salpique o cheiro verde misturando bem. Rendimento aproximado de porções para 6 pessoas.

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Leticia Rodrigues

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