Canjiquinha com frango uma receita ideal para aquele dia frio muito simples e facil
Depois que você aprender a fazer essa receita de Canjiquinha com frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha
Gente essa receita de Canjiquinha com frango é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 9 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Canjiquinha com frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Canjiquinha com frango veja os ingredientes
- 250g de canjiquinha xerém
- 500ml de água
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 4 dentes de alho triturados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1kg de sobrecoxas sem a pele
- Suco de 1 limão
- 500mlde água
- 1 cenoura picada em rodelas
- 1 porção de cheiro verde
- 150ml de extrato de tomate
- 1 colher de chá de corante colorau
Veja Como fazer Canjiquinha com frango
Primeiro coloque a canjiquinha xerém de molho por cerca de 2 horas antes de começar a receita. Após isso escora o xerém, lave bem em água corrente e transfira para a panela de pressão com a água e as folhas de louro, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos contados a partir da pressão, reserve.
Após isso, em outra panela de pressão e em fogo baixo, aqueça um fio de azeite, frite o alho com o sal e a pimenta-do-reino, adicione o corante colorau, misture bem, refogue a cebola picada até dourar, refogue o pimentão, misture as sobrecoxas com o suco de limão e refogue, misture delicadamente a lata de extrato de tomate, misture bem.
Após isso acrescente 500ml de água e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos contados a partir da pressão, depois do frango totalmente cozido, retire as folhas de louro e misture a canjiquinha já cozida, misture bem, deixe levantar fervura, acrescente a cenoura picada em rodelas e deixe cozinhar até ficar bem macia, se precisar coloque mais água ao seu ponto, apague o fogo, acerte o sal, salpique o cheiro verde misturando bem. Rendimento aproximado de porções para 6 pessoas.
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