Melhor receita de costela na panela de pressão bem macia e suculenta para seu almoço
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costela na panela de pressão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costela na panela de pressão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão é uma receita que combina praticidade e sabor irresistível. O método de cozimento sob pressão permite que a carne da costela fique incrivelmente macia e suculenta em um tempo relativamente curto. Além disso, a pressão ajuda a intensificar os sabores, resultando em um prato cheio de aromas deliciosos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Costela na panela de pressão
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 5 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 2kg de costela ripa
- 600g de batatas inteiras, descascadas
- salsinha picada (a gosto)
- 1 fio generoso de azeite de oliva
- 500g de cebolas cortadas em rodelas médias
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Primeiro coloque um fio generoso de azeite numa panela de pressão e forre-a com a cebola em rodelas. Reserve.
Depois disso ponha a costela numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescentando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Em seguida misture com as mãos.
Após isso, disponha os pedaços de costela por cima da cebola, na panela, com a parte do osso virada para baixo.
Em seguida tampe a panela e leve ao fogo alto. Depois assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Após isso não acrescente água, a carne e a cebola soltaram água.
Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.
Em seguida coloque as batatas por cima da carne, torne a tampar a panela e leve ao fogo alto. Depois, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Após isso desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela.
Por fim salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
Gostou de Como Fazer Costela na panela de pressão? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa