Carnes

Melhor receita de costela na panela de pressão bem macia e suculenta para seu almoço

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costela na panela de pressão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Costela na panela de pressão cozinha.receitasturbinadas.com.br
Costela na panela de pressão cozinha.receitasturbinadas.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costela na panela de pressão. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Costela na panela de pressão

Costela na panela de pressão é uma receita que combina praticidade e sabor irresistível. O método de cozimento sob pressão permite que a carne da costela fique incrivelmente macia e suculenta em um tempo relativamente curto. Além disso, a pressão ajuda a intensificar os sabores, resultando em um prato cheio de aromas deliciosos.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Costela na panela de pressão

  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2kg de costela ripa
  • 600g de batatas inteiras, descascadas
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 500g de cebolas cortadas em rodelas médias
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Primeiro coloque um fio generoso de azeite numa panela de pressão e forre-a com a cebola em rodelas. Reserve.

Depois disso ponha a costela numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescentando também o alho, o molho inglês e a páprica picante. Em seguida misture com as mãos.

Após isso, disponha os pedaços de costela por cima da cebola, na panela, com a parte do osso virada para baixo.

Em seguida tampe a panela e leve ao fogo alto. Depois assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Após isso não acrescente água, a carne e a cebola soltaram água.

Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente e abra a panela.

Em seguida coloque as batatas por cima da carne, torne a tampar a panela e leve ao fogo alto. Depois, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Após isso desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela.

Por fim salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.

Gostou de Como Fazer Costela na panela de pressão? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Costela na panela de pressão
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Botão Voltar ao topo