Carnes

Croquete de frango crocante por fora e maravilhoso por dentro sempre faz sucesso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Croquete de frango
Croquete de frango

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Croquete de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Croquete de frango

O croquete de frango é um salgado delicioso e popular em diversas regiões do mundo. Ele consiste em um recheio de frango desfiado misturado com temperos e especiarias, envolto em uma massa crocante e frito em óleo quente.

O croquete de frango pode ser servido como petisco em festas e eventos, acompanhado de molhos como maionese temperada, ketchup ou mostarda. Ele também pode ser uma opção de lanche rápido ou integrar uma refeição, acompanhado de saladas, arroz, feijão, entre outros pratos. Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Croquete de frango

Medida da xícara: 200mL

  • 1 e ½ colher de sopa de óleo
  • ¼ de xícara de chá de cebola ralada
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 220g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 e ½ colher de sopa de cheiro-verde
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo
  • ¾ de xícara de chá do caldo de cozimento do frango
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • óleo para fritura o quanto basta

Modo de Preparo:

Primeiro comece refogando o alho e a cebola em uma panela com óleo. Após isso, quando dourar, entre com o frango.

Depois disso tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde.

Em seguida coloque o extrato de tomate e duas colheres do caldo de cozimento do frango e misture bem.  Depois disso retire da panela e reserve.

Após isso, na mesma panela, coloque mais uma colher de óleo e ¾ de xícara de caldo de frango.  Depois junte a farinha de trigo e misture bem.

Agora deixe que a massa cozinhe por aproximadamente 4 minutos, e não pare de mexer.

Depois retire a massa da panela e transfira para uma travessa. Em seguida deixe esfriar.

Em seguida, com a massa fria, junte o frango desfiado e misture muito bem. Após isso divida a massa em porções de 20g e modele em formato de croquete. 

Após isso empane no ovo e na farinha de rosca. Por último, frite em uma panela com óleo quente, até ficar dourado.

Gostou de Como Fazer Croquete de frango? Veja também!

Botão Voltar ao topo