Bolos

Bolo de macaxeira cremoso o melhor que você vai comer e se deliciar

Bolo de macaxeira cremoso
Bolo de macaxeira cremoso

Gente essa receita de Bolo de macaxeira cremoso é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 21 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de macaxeira cremoso nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo de macaxeira cremoso, veja os ingredientes

  • 1 kg de macaxeira
  • 2 colheres de sopa com margarina bem cheia
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 750 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado

Veja Como fazer Bolo de macaxeira cremoso

Primeiro comece descascando a macaxeira e corte em pedaços pequenos. Após isso deixe reservado.

Logo depois, usando o liquidificador, coloque o leite condensado, metade de leite e a margarina com uma parte da macaxeira.

Em seguida coloque o liquidificador ligado, vá pondo o resto da macaxeira e do leite aos poucos, batendo sempre até obter uma massa lisa e homogênea.

Após isso acrescente o açúcar e a pitada de sal e bata um pouco só para misturar à massa.

Logo depois unte uma forma só com manteiga (bem untada) e despeje a massa.

Estas medidas do bolo dão para um bolo grande, então não use forma pequena e a massa precisa de espaço na forma para crescer, portanto, use forma se não a massa transbordará.

Logo após isso leve ao fogo pré-aquecido e deixe por, aproximadamente, 55 minutos, ou até o bolo ficar moreninho.

Ira parecer parece que não assará nunca, mas no final dá tudo certo.

Por fim o bolo fica com uma consistência de pudim. E está pronto!

Gostou de Como Fazer Bolo de macaxeira cremoso? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo