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Aprenda essa receita de pavê simples; faça e surpreenda sua família

Como fazer pavê simples simples e fácil

Pernambuco-PE, 02 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, olha só como é fácil essa receitinha maravilhosa de pavê simples de fazer, faça já aí na sua casa esse delicioso pavê.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer pavê simples simples.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes receita de pavê simples

Creme escuro:

  • Uma lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Uma barra de chocolate meio amargo (pode ser 180 a 200 g)
  • 1/2 envelope de gelatina de preferência sem sabor incolor

Creme branco:

  • Uma lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Uma colher de sopa de margarina
  • 1/2 envelope de gelatina de preferência sem sabor incolor

Crocante de castanhas-de-caju:

  • 100 g de castanhas-de-caju picadas
  • Cinco colheres de sopa de açúcar

Demais ingredientes:

  • Um pacote de bolacha do tipo Maria
  • Uma caixa de chocolate do tipo bis
  • Uma caixa de chocolate do tipo bis branco

Modo de Preparo – como fazer pavê simples

Primeiramente em uma forma de aro removível, ponha nas laterais o bis (coloque em pé) e vá intercalando as cores (usando um bis branco e outro preto).

Em seguida molhe as bolachas maria no leite rapidamente e logo depois faça o fundo da torta (ponha duas camadas de bolacha).

Creme escuro:

Comece hidratando e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Então derreta no micro-ondas chocolate ou pode ser em banho-maria.

Coloque o leite condensado e também o creme de leite e mexa bem. Adicione a gelatina e logo após misture mais.

Você não precisa usar liquidificador, pode misturar na mão. Ponha na geladeira e espere endurecer um pouco para que fique mais fácil para montar, mas não deixe muito tempo.

Para o creme branco:

Prepare um brigadeiro branco, em uma panela, dissolva a margarina. Desligue o fogo e coloque o leite condensado e também o creme de leite.

Então misture bem e volte de novo ao fogo, baixo o fogo e mexa sem parar.

Assim que der o ponto, desligue o fogo e adicione a gelatina que foi hidratada igualmente que você fez no creme escuro. Mexa bastante.

Para o crocante de castanhas de caju:

Ponha as castanhas e também o açúcar em uma panela com fogo baixo e mexa sempre até que o açúcar derreta.

Apague o fogo e mexa um pouco mais para ficar bem soltinho.

Montagem:

Então na forma que você colocou o bis e também a bolacha maria, ponha o creme de chocolate escuro, e faça outra camada com bolacha maria bem umedecida no leite.

Sobre a bolacha bote as castanhas, e logo depois o creme branco e decore seu pavê a gosto. Por último decore com um pouco do creme escuro (se quiser faça o desenho) e então salpique castanhas.

Leticia Rodrigues

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