Receitas

Farofa de alho simples e deliciosa que combina com qualquer carne para o churrasco de domingo

Oi eu sou Leticia e hoje temos um farofa de alho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

farofa de alho ´https://receitasdeouro.com/
farofa de alho ´https://receitasdeouro.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um farofa de alho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer farofa de alho

A farofa de alho é um acompanhamento clássico na culinária brasileira que acrescenta sabor e textura a diversas refeições. O aroma irresistível do alho refogado junto com a farinha resulta em um prato simples, porém repleto de personalidade.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de farofa de alho

  • 15 dentes de alho picados
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 125mL de óleo
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de café de colorau
  • 250g de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro comece aquecendo uma frigideira grande com o óleo. Depois disso coloque a cebola e o alho e deixe refogar.

Em seguida, quando o alho começar a dourar, adicione a manteiga.

Após isso, assim que a manteiga derreter, coloque a salsinha e o colorau. Depois disso refogue por 1 minuto. 

Em seguida, ponha a farinha de mandioca, o sal e misture bem.

Depois disso tempere com pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

Por fim, desligue o fogo e sirva!

Gostou de Como Fazer farofa de alho? Veja tambem!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
farofa de alho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo