Bolo de maisena feito com apenas 4 ingredientes ideal para servir com chá ou café
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de maisena. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de maisena. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo de maisena
O bolo de maisena é uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem busca uma sobremesa leve e suave. A receita costuma incluir ingredientes simples como maisena, açúcar, ovos e leite, resultando em um bolo macio e com uma textura diferente dos bolos tradicionais de farinha de trigo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo de maisena
- 5 claras
- 5 gemas
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Primeiramente, utilizando uma tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Coloque as gemas, uma a uma, e batendo bem a cada adição.
Depois coloque o açúcar, lentamente, e bata bem, a cada adição. Após isso, não coloque o açúcar todo de uma vez, para não perder o aerado da massa.
Em seguida coloque o amigo de milho, lentamente também, e misture levemente com um fouet, a cada adição, para incorporar. Após isso, coloque a massa não leva fermento em pó.
Após isso, coloque essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com maisena.
Depois disso, deve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Pr fim retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Gostou de Como Fazer Bolo de maisena? Veja também!
- Empadinha De Frango Simples Que Derrete Na Boca Melhor Receita Para Lanche Da Tarde
- Sobremesa Fácil de Liquidificador com 2 Sucos Tang, Fica Pronto em 10 minutos Mega Cremoso
- Salada De Maionese Simples Para Churrasco Cremosa e Saborosa
- Pão De Queijo De Frigideira Com Polvilho Doce e Requeijão, Fica Pronto em 15 minutos
- Sim é Bem Fácil Fazer: Receita De Bolo De Macaxeira Cremoso e Facil de Fazer