Receitas

Combinação perfeita Bolinho de milho frito feito com milho de latinha delicioso ideal para o lanche

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de milho frito. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolinho de milho frito receitasdepesos.com.br
Bolinho de milho frito receitasdepesos.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolinho de milho frito. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolinho de milho frito

A receita de bolinho de milho frito é uma receita tradicional brasileira que é muito popular como lanche ou petisco. É uma receita simples e fácil de fazer, mas que resulta em um bolinho saboroso e crocante.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolinho de milho frito

Para o bolinho

  • 180 g de fubá (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 500 ml de água
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • queijo muçarela em cubos (o quanto baste)

Para a montagem

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de Preparo:

Do bolinho

Primeiro, com um liquidificador, coloque o milho-verde, a água, o fubá e o sal e bata até ficar uniforme.

Depois, com uma panela, coloque a manteiga para derreter e frite o alho e a cebola até dourar.

Em seguida despeje o conteúdo do liquidificador e misture constantemente até engrossar.

Após isso coloque o cheiro-verde e continue a mexer, misturando por mais 5 minutos depois que começar a desgrudar do fundo.

Depois espalhe a massa sobre uma bancada limpa e aguarde amornar.

Após isso sove bem a massa até que ela fique lisa e homogênea, porcionando a massa em bolinhas.

Depois disso recheie as bolinhas com o queijo muçarela e vá modelando os bolinhos.

Da montagem

Em seguida, com uma tigela, coloque o leite e os ovos e bata até ficar homogêneo.

Depois, em outra tigela, coloque a farinha de rosca e empane os bolinhos passando primeiro na mistura de ovo e leite e depois na farinha de rosca.

Por fim, frite em óleo quente abundante até dourar por completo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Gostou de Como Fazer Bolinho de milho frito? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Bolinho de milho frito
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo