Vai te deixar com água na boca Empada de frango feita com 2 ingredientes
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empada de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Empada de frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Empada de frango
A receita de empanada de frango é uma receita simples e fácil de preparar, que pode ser feita com ingredientes básicos que geralmente são encontrados em casa. O recheio é feito com frango cozido e desfiado, que é refogado com cebola, tomate, pimentão e temperos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Empada de frango
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água (½ xícara de chá)
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- sal e alho (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de milho em conserva
- ½ colher (sopa) de colorau
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeitona picada
- óleo (a gosto)
- 600g de peito de frango desfiado
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 950g de farinha de trigo
- ½ kg de margarina
Para a montagem
- gema de ovo (para pincelar)
- forminhas para empada (o quanto baste)
- catupiry (a gosto)
Modo de Preparo:
Do recheio
Primeiramente para o preparo do recheio, aqueça o óleo em uma panela e doure o alho com uma pitada de sal. Depois disso coloque a cebola picada e permita que murche completamente.
Em seguida incorpore o colorau e o frango desfiado, mexendo cuidadosamente. Depois disso coloque o milho-verde, as azeitonas e a água. Após isso cozinhe até ferver e o recheio ganhar consistência.
Depois isso, integre a farinha de trigo dissolvida na água, misturando vigorosamente, até obter uma textura pastosa e observar que inicia a desgrudar do fundo da panela.
Após isso desligue o fogo, passe o conteúdo para uma tigela e aguarde esfriar. Depois que atingir a temperatura ambiente, coloque o requeijão cremoso e mexa de forma homogênea, para todos os ingredientes se incorporarem.
Em seguida mantenha o recheio reservado para o próximo passo.
Da massa
Em seguida coloque em, uma vasilha espaçosa: a margarina em temperatura ambiente, o sal e depois a farinha de trigo, gradualmente, utilizando as mãos para mexer bem, até formar uma massa uniforme.
Montagem
Primeiro, para a montagem da empada, retire uma porção de massa e vá forrando a forminha, retirando o excesso. Depois disso coloque um pouco de catupiry, utilizando o recheio de frango para cobrir.
Após isso estenda outra parte de massa com a ajuda do rolo, deixando-a fininha, e ponha por cima do recheio, modelando cuidadosamente e retirando qualquer excesso de massa.
Em seguida vá repetindo esses passos com o que sobrou da massa e também do recheio.
Por fim arrume as forminhas em uma assadeira, use a gema para pincelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C durante uma meia hora.
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