Pães 

Peta Caseira de Polvilho Azedo Crocante e Macia, fácil de fazer com poucos ingredientes

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Peta Caseira de Polvilho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Peta Caseira de Polvilho imagem: Canva Pró
Peta Caseira de Polvilho imagem: Canva Pró

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Peta Caseira de Polvilho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Peta Caseira de Polvilho

A receita de Peta Caseira de Polvilho é uma opção deliciosa e versátil para quem busca um lanche ou acompanhamento sem glúten. Feita tradicionalmente com polvilho azedo, a peta possui uma textura leve e crocante por fora, enquanto macia por dentro.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Peta Caseira de Polvilho

  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 200 ml de água fervente
  • 200 ml de leite
  • ½ quilo de polvilho azedo (meio quilo)
  • 200 ml de óleo
  • 1 unid. de ovo

Modo de Preparo:

Primeiramente usando uma vasilha para adicionar o polvilho azedo, o sal, misture bem e depois junte 100 ml da água fervente. Depois, sem parar de misturar, junte 100 ml de óleo e mesma quantidade de leite (em temperatura ambiente).

Após isso, misture bem até ficar uma massa homogênea, junte o ovo e volte mexa bem até ficar lisa, firme e com aspecto cremoso.

Em seguida, coloque a massa em um saco plástico (ou de confeiteiro), corte a ponta e pressione para adicionar os biscoitos na assadeira.

Por último, leve ao forno pré-aquecido (220ºC), deixe por 20 minutos, o ponto é quando dourar a parte de baixo, retire todos e pode servir.

Gostou de Como Fazer Peta Caseira de Polvilho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Peta Caseira de Polvilho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo