A melhor costelinha com barbecue soltando do osso perfeita para fazer no feriado
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costelinha com barbecue. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Costelinha com barbecue almanaqueculinario.com.br](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/11/R-23-1.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Costelinha com barbecue. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Costelinha com barbecue
A costelinha com barbecue é um prato clássico e delicioso que combina a suculência das costelinhas de porco com o sabor rico e defumado do molho barbecue. É uma iguaria que conquistou muitos amantes da culinária ao redor do mundo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Costelinha com barbecue
- 2.5 kg de costelinha de porco
- 50 ml de refrigerante de cola
- 1 colher(sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres(sopa) de molho barbecue
- 1 colher(sopa) de sal rosa ou de sua preferência
- ½ colher(chá) de pimenta calabresa
- 1 pitada de cominho
- ½ colher(sopa) de páprica defumada + páprica doce
- 1 colher(chá) de pimenta síria
- 1 colher(chá) de coentro em pó
- 1 colher(sopa) de creme de cebola
- Açúcar mascavo a gosto para polvilhar
- Molho barbecue a gosto para pincelar depois de assada
Modo de Preparo:
Primeiro fure toda a peça de costelinha com uma faca para o tempero penetrar bem.
Depois disso, no processador coloque o alho, o alho-poró, o açúcar mascavo, o barbecue, o sal, a pimenta síria, o coentro, o creme de cebola, a pimenta calabresa, o cominho e a páprica doce e defumada.
Em seguida bata bem para processar todos os ingredientes. Depois disso, coloque o refrigerante de cola e misture bem para agregar todos os temperos.
Após isso forre uma assadeira um pouco maior que a peça de costelinha, forre com papel alumínio deixando sobras em toda a volta, para depois cobrir a carne.
Depois disso disponha a peça de costelinha sobre o papel alumínio, passe metade do tempero em toda a superfície e polvilhe açúcar mascavo a gosto. Após isso repita o processo com o outro lado.
Em seguida envolva toda a peça com o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 3 horas.
Durante o tempo de forno é grande, mas esse é o diferencial para o resultado ser perfeito.
Por último retire do forno, pincele com barbecue (opcional) e sirva em seguida.
Gostou de Como Fazer Costelinha com barbecue? Veja também!
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã
![recipe image](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/11/R-23-1.jpg)