Carnes

Carne de panela com cenoura e batata uma delicia de acompanhamento para seu almoço

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Carne de panela https://receitasdepesos.com.br/
Carne de panela https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela com cenoura e batata. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Carne de panela com cenoura e batata

A receita de Carne de Panela com cenoura e batata é uma verdadeira delícia clássica que nunca perde seu charme e sabor reconfortante. A combinação de carne macia cozida lentamente, cenouras suculentas e batatas cremosas é simplesmente irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Carne de panela

  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras grandes
  • 2 tomates picados
  • 1 ½ de coxão duro, lagarto, maminha ou carne de sua preferência
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de páprica picante
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Água para cozinhar q.b.

Modo de Preparo:

Primeiro comece cortando a carne escolhida em pequenos cubos, mantendo um pouco da gordura.

Depois disso não é necessário lavar a carne, a menos que seja com água mineral para evitar contaminação por bactérias.

Após isso, usando uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Depois disso coloque a carne e deixe fritar por 3 minutos para selar bem.

Em seguida, evite mexer a carne antes de estar bem selada, para não soltar muito líquido. Apos isso coloque para fritar por mais 2 minutos.

Depois disso coloque o suco de limão e misture bem.

Após isso deixe refogar até que o caldo reduza um pouco. Depois coloque o alho, a cebola e misture bem.

Em seguida coloque a páprica picante, o tempero baiano, a pimenta calabresa, o sal, e mexa para que os sabores se misturem.

Depois coloque os tomates picados e o extrato de tomate. Em seguida mexa bem e deixe refogar por 1 minuto.

Em seguida, adicione água suficiente para cobrir parcialmente a carne.

Após isso coloque os cubos de batata e as rodelas de cenoura. Depois disso misture bem.

Em seguida, tampe a panela de pressão e, assim que a pressão for atingida, deixe cozinhar por 20 minutos.

Depois disso retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.

Após isso abra a panela e verifique se a carne está cozida. Se necessário, deixe cozinhar um pouco mais.

Por fim, experimente o sal e coloque o cheiro-verde a gosto.

Gostou de Como Fazer Carne de panela com cenoura e batata? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Carne de panela
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo