Torta de banana cremosa já sai do forno recheada essa e a sobremesa perfeita
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de banana cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de banana cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta de banana cremosa
A torta de banana cremosa é uma verdadeira delícia que combina a doçura das bananas maduras com uma textura irresistível. Essa receita é perfeita para quem adora sobremesas reconfortantes e cheias de sabor.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta de banana cremosa
- Bananas maduras q.b.
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela
- Canela em pó para polvilhar a gosto
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, misture bem para incorporar.
Depois disso coloque a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Em seguida forre com metade dessa farofa o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e pressione bem para ficar nivelado, depois deixe reservado.
Após isso usando uma panela coloque o leite, a maisena, mexa bem para dissolver completamente. Depois coloque as gemas, misture bem, em seguida o leite condensado.
Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Depois coloque o creme de leite e a baunilha, misture bem, e retire do fogo.
Depois usando uma forma forrada com metade da farofa, disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal.
Após isso coloque sobre a massa a parte aberta da banana para cima, para evitar que solte muito líquido na massa.
Em seguida polvilhe canela em pó a gosto, em seguida o creme e finalize com o restante da farofa, espalhando bem para deixar uniforme.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos ou até dourar. Depois deixe amornar.
Gostou de Como Fazer Torta de banana cremosa? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante