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Torta de banana cremosa já sai do forno recheada essa e a sobremesa perfeita

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de banana cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Torta de banana cremosa
Torta de banana cremosa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta de banana cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Torta de banana cremosa

A torta de banana cremosa é uma verdadeira delícia que combina a doçura das bananas maduras com uma textura irresistível. Essa receita é perfeita para quem adora sobremesas reconfortantes e cheias de sabor.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Torta de banana cremosa

  • Bananas maduras q.b.
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela
  • Canela em pó para polvilhar a gosto
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas peneiradas

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela em pó, misture bem para incorporar.

Depois disso coloque a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.

Em seguida forre com metade dessa farofa o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e pressione bem para ficar nivelado, depois deixe reservado. 

Após isso usando uma panela coloque o leite, a maisena, mexa bem para dissolver completamente. Depois coloque as gemas, misture bem, em seguida o leite condensado.

Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Depois coloque o creme de leite e a baunilha, misture bem, e retire do fogo.

Depois usando uma forma forrada com metade da farofa, disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal. 

Após isso coloque sobre a massa a parte aberta da banana para cima, para evitar que solte muito líquido na massa.

Em seguida polvilhe canela em pó a gosto, em seguida o creme e finalize com o restante da farofa, espalhando bem para deixar uniforme. 

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos ou até dourar. Depois deixe amornar.

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Torta de banana cremosa
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