Massa para rocambole muito fofinha e fácil de fazer para seu cafe da tarde ou da manha
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa para rocambole. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Massa para rocambole https://receitasdepesos.com.br/](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/09/rocambole-1080x720.jpg.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa para rocambole. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Massa para rocambole
A massa para rocambole é uma receita versátil e deliciosa que pode ser adaptada para diversos recheios e ocasiões. Sua textura macia e maleável torna o preparo do rocambole uma verdadeira arte culinária. É uma ótima opção para surpreender convidados em eventos especiais ou para um lanche gostoso em família.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Massa para rocambole
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- Doce de leite, goiabada ou o que preferir
Modo de Preparo:
Primeiro na batedeira coloque as claras e bata em até ganhar volume. Depois disso coloque o açúcar, lentamente, e batendo bem em cada adição.
Quando o ponto correto é ponto de “espuma” não é ponto de picos firmes.
Depois disso coloque as gema, uma a uma, e bata bastante a cada adição, por pelo menos 3 minutos sem parar.
Após isso coloque o óleo, a baunilha, e a farinha de trigo, lentamente, bata bem. Em seguida coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
Em seguida despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Depois, se quiser uma massa mais fininha, coloque numa assadeira maior.
Em seguida retire do forno, e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar. Apos isso corte a ponta da massa na “diagonal” não é reto ok?
Após isso disponha o recheio que preferir, mas não coloque muito nas laterais, para não vazar ao enrolar e corte a outra ponta também na diagonal.
Depois, com a ajuda do papel manteiga, enrole a massa recheada pressionando bem para ficar firme. Por fim remova o papel, corte a ponta das laterais para ficar bem lindo.
Gostou de Como Fazer Massa para rocambole? Veja também!
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã
![recipe image](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/09/rocambole-1080x720.jpg.jpg)