Massa para rocambole muito fofinha e fácil de fazer para seu cafe da tarde ou da manha
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa para rocambole. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa para rocambole. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Massa para rocambole
A massa para rocambole é uma receita versátil e deliciosa que pode ser adaptada para diversos recheios e ocasiões. Sua textura macia e maleável torna o preparo do rocambole uma verdadeira arte culinária. É uma ótima opção para surpreender convidados em eventos especiais ou para um lanche gostoso em família.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Massa para rocambole
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- Doce de leite, goiabada ou o que preferir
Modo de Preparo:
Primeiro na batedeira coloque as claras e bata em até ganhar volume. Depois disso coloque o açúcar, lentamente, e batendo bem em cada adição.
Quando o ponto correto é ponto de “espuma” não é ponto de picos firmes.
Depois disso coloque as gema, uma a uma, e bata bastante a cada adição, por pelo menos 3 minutos sem parar.
Após isso coloque o óleo, a baunilha, e a farinha de trigo, lentamente, bata bem. Em seguida coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
Em seguida despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Depois, se quiser uma massa mais fininha, coloque numa assadeira maior.
Em seguida retire do forno, e desenforme ainda quente sobre uma folha de papel manteiga polvilhada com açúcar. Apos isso corte a ponta da massa na “diagonal” não é reto ok?
Após isso disponha o recheio que preferir, mas não coloque muito nas laterais, para não vazar ao enrolar e corte a outra ponta também na diagonal.
Depois, com a ajuda do papel manteiga, enrole a massa recheada pressionando bem para ficar firme. Por fim remova o papel, corte a ponta das laterais para ficar bem lindo.
Gostou de Como Fazer Massa para rocambole? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa