Faço sempre esse pastel de forno simples e delicioso feito com massa de 3 ingredientes
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel de forno. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pastel de forno
O pastel de forno é uma deliciosa variação do tradicional pastel de feira, que combina a crocância da massa com um recheio suculento e saboroso. O que torna o pastel de forno ainda mais interessante é a possibilidade de experimentar diferentes recheios, desde os clássicos como queijo, presunto e palmito, até opções mais criativas, como frango com catupiry, carne seca com requeijão, ou até mesmo opções vegetarianas.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pastel de forno
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo
Recheio (você pode escolher o recheio de sua preferência):
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de presunto picado
- Azeitonas, milho, ervilhas, palmito, ou outros ingredientes de sua escolha
- Temperos a gosto (orégano, pimenta, etc.)
Modo de Preparo:
Primeiro pré-aqueça o forno a 180°C.
Depois disso, usando uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
Em seguida coloque a água morna e o óleo à mistura de farinha. Em seguida mexa até que a massa comece a se formar.
Após isso sove a massa em uma superfície enfarinhada até que ela fique elástica e suave.
Depois divida a massa em duas partes iguais.
Em seguida, abra uma das partes da massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina, formando um retângulo.
Após isso coloque o recheio de sua escolha na metade da massa. Em seguida deixe um espaço nas bordas para selar o pastel.
Depois dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione as bordas para selar bem. Após isso você pode usar um garfo para selar as bordas.
Em seguida repita o processo com a outra metade da massa e o restante do recheio.
Depois disso coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
Por fim leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pastéis fiquem dourados.
Gostou de Como Fazer Pastel de forno? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa