Pãozinho macio e saboroso no liquidificador não precisará mais ir à padaria faça em casa
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pãozinho caseiro de liquidificador
O Pãozinho caseiro de liquidificador é uma receita maravilhosa para quem busca praticidade e sabor. A combinação de ingredientes simples, como farinha de trigo, fermento, leite, e ovos, misturados no liquidificador, resulta em uma massa macia e fácil de manusear. Além disso, a versatilidade dessa receita permite adicionar ingredientes extras, como queijo, ervas, ou até mesmo recheios doces, para personalizar o pão ao seu gosto.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pãozinho caseiro de liquidificador
- 600g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 250 ml de leite morno;
- ½ colher de sopa de sal;
- 40 ml de óleo;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa rasa de manteiga.
Modo de Preparo:
Começaremos untando e enfarinhando uma assadeira redonda de aproximadamente 30 cm e reserve.
Depois disso, coloque farinha de trigo e o fermento em uma tigela e reserve.
Em seguida, no liquidificador, bata os demais ingredientes.
Após isso coloque a mistura na tigela da farinha de trigo com fermento e vá misturando com uma colher de pau.
Depois, coloque a mistura em uma superfície plana e enfarinhada e sove a massa o suficiente para ligar bem os ingredientes e não grudar nas mãos.
Em seguida, se achar necessário, pulverize a massa com um pouquinho a mais de farinha de trigo. Apos isso evite colocar farinha demais.
Após isso, então cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos. Depois desse tempo, abra a massa num retângulo de mais ou menos 30 cm por ½ cm de espessura.
Em seguida corte a massa em tiras de 4 e ½ cm na vertical e na horizontal para obter vários quadradinhos.
Depois disso modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e vá colocando na assadeira deixando um pequeno espaço entre bolinhas.
Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC. até dourar, aproximadamente 35 minutos.
Gostou de Como Fazer Pãozinho caseiro de liquidificador? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar