Pãozinho caseiro de liquidificador simples recheie como quiser seu cafe da manhã ou da tarde mais saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pãozinho caseiro
O pãozinho caseiro é uma receita clássica que nunca sai de moda. Além de ser delicioso, o aroma que toma conta da casa enquanto ele assa é simplesmente irresistível. Fazer pão em casa pode parecer um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale muito a pena.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pãozinho caseiro
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
Meio copo de leite
1/2 xícara de açúcar
2 batatas cozidas
Dois tabletes de fermento (15g)
2 colheres (sobremesa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sobremesa) de sal
Modo de Preparo:
Primeiro comece preparando a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. A mistura tem que ficar bem homogênea e sem grumos. Depois, coloque a farinha de trigo lentamente, misturando bem com uma colher.
Depois disso, para dar o ponto da massa, amasse bem até que ela obtenha a consistência de um pão mesmo. Após isso, e importante que você fique atento à textura da massa, pondo mais farinha se achar necessário.
Em seguida comece preparando a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo. Depois disso, e importante que a mistura fique bem homogênea e sem grumos. Agora coloque, a farinha de trigo lentamente, misturando bem com uma colher.
Depois para dar o ponto da massa, amasse bem a mistura até que ela atinja a consistência de um pão mesmo. Após isso e importante que você fique atento à textura da massa, coloque mais farinha se achar necessário.
Por fim, é hora de rechear! Use sua criatividade e acrescente os ingredientes que mais gosta. Depois recheie e modele os pãezinhos, deixando-os em formato de bolinhas.
Depois do preparo e o descanso da massa, é hora de levar esses deliciosos pãezinhos para assar no forno preaquecido a 180ºC. Em seguida espere cerca de 30 minutos até que estejam douradinhos e prontos para serem deliciados.
Gostou de Como Fazer Pãozinho caseiro? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante