Massas

Pizza caseira com massa mole um lanche perfeito para fazer ai na sua casa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pizza caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pizza caseira
Pizza caseira

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pizza caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pizza caseira

A receita de pizza caseira é uma verdadeira maravilha culinária! Preparar uma pizza do zero, desde a massa até o recheio, é uma experiência gratificante que permite explorar sua criatividade gastronômica. A massa fresca, macia por dentro e crocante por fora, é o alicerce perfeito para uma infinidade de coberturas deliciosas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pizza caseira

Obs.: a medida das xícaras utilizadas nesta receita é de 240 ml.

Para a massa

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
  • 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml total)

Para o recheio

  • 1 cebola pequena fatiada bem fininha
  • orégano (a gosto)
  • queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
  • linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
  • 2 tomates médios maduros picados
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • presunto picado (aproximadamente 200g)

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma bacia coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, misturando bem.

Depois disso abra uma cavidade no centro e junte os ovos após batê-los com um garfo, a água morna e o óleo.

Em seguida misture bem e depois bata manualmente a massa por 5 minutos com uma colher de pau. 

Após isso mude a massa para uma forma retangular (40cm x 28cm x 06cm) untada com óleo.

Depois disso tampe com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixe crescer num lugar quente da casa por cerca de 30-40 minutos.

Depois desse tempo, retire o plástico e coloque os recheios da seguinte forma: por cima da massa, espalhe presunto picado, muçarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano salpicado a gosto.

Após isso pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180°C. Por fim leve para assar durante 50 minutos.

Gostou de Como Fazer Pizza caseira? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pizza caseira
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo