Bolos

Bolo de maçã que sai do forno com cobertura de maçã e doce de leite e perfeito para o lanche

Bolo de maçã
Bolo de maçã

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de maçã. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de maçã

O Bolo de Maçã é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares. A combinação da textura macia do bolo com o sabor adocicado das maçãs é simplesmente irresistível. Além disso, o aroma que se espalha pela casa enquanto o bolo está assando é reconfortante e acolhedor.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de maçã

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • maçãs em meias-luas a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Primeiramente utilizando uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, misturando bem até obter um creme aerado.

Após isso coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture novamente. Depois ponha a farinha de trigo peneirada, misturando para não formar gruminhos.

Em seguida incorpore também a canela em pó e o leite, mexendo bem em seguida.

Por último, misture o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.

Agora utilizando uma forma untada, coloque fatias de maçã em meia-lua até cobrir todo o fundo da forma.

Em seguida, despeje o leite condensado sobre as maçãs, espalhando bem. Após isso, cubra com a massa e nivele bem. Depois asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 4 minutos, ou até dourar.

Após isso, espere amornar e desenforme seu bolo de maçã.

Gostou de Como Fazer Bolo de maçã? Veja também!

Botão Voltar ao topo