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Feijão nordestino com bacon calabresa e charque uma maravilha para o seu almoço ou jantar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão nordestino. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Feijão nordestino com bacon calabresa e charque
Feijão nordestino com bacon calabresa e charque

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão nordestino. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Feijão nordestino

O feijão nordestino é um alimento muito importante na culinária da região Nordeste do Brasil e é considerado um dos símbolos da sua cultura gastronômica. É um tipo de feijão muito saboroso e nutritivo, rico em proteínas, ferro, fibras e vitaminas do complexo B.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Feijão nordestino

  • 1 kg de feijão
  • 300 de charque dessalgado picado
  • 150 g de bacon picado
  • 1/2 cenoura média picada
  • 1 batata média picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • azeite, cheiro-verde, coentro, colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 gomo de linguiça paio picado
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 chuchu médio picado
  • 1 tomate médio picado

Modo de Preparo:

Primeiramente usando uma panela de pressão, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.

Após isso, coloque o charque dessalgado, o bacon e a linguiça paio, fritando até dourar. Depois coloque, o feijão e tempere com colorau, cominho, cúrcuma, pimenta-do-reino, sal e louro. Em seguida, misture bem.

Depois disso, cubra o feijão com água fervente, pelo menos 2 dedos acima do feijão, com cuidado para não encher demais a panela.

Em seguida, tampe a panela de pressão e cozinhe na pressão por 10 minutos. Depois disso, com muito cuidado, retire a pressão com o auxílio de uma colher ou espere sair naturalmente.

Após isso, coloque o chuchu, o tomate, a cenoura, a batata, o coentro e o cheiro-verde. Depois, tampe novamente e cozinhe por 5 minutos na pressão.

Por fim espere a pressão sair naturalmente e pronto!

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Feijão nordestino
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