Massas

Macarrão de forno com molho bolonhesa com creme de queijo muito saboroso

Depois que você aprender a fazer essa receita de Macarrão de forno nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Macarrão de forno
Macarrão de forno

Gente essa receita de Macarrão de forno é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 14 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Macarrão de forno nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Macarrão de forno veja os ingredientes

  • Macarrão (espaguete ou talharim) : 1 pacote
  • Carne moída: 450 g
  • Molho de tomate (Hemmer ou Pomorola) : 450 g
  • Manteiga: 100 g
  • Queijo cottage: 1 pote pequeno
  • Requeijão cremoso: 1 pote
  • Creme de leite: 1/4 xíc. (chá)
  • Queijo prato ralado: 200 g
  • Veja Como fazer Macarrão de forno

Primeiramente pré-aqueça o forno a 180o.

Depois disso leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.

Após isso cozinhe o macarrão em água a fervente, mexendo ocasionalmente, até que fique “al dente” (cozido, mas firme), cerca de 12 minutos. Depois escorra e reserve.

Depois, enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.

Em seguida refogue a carne na frigideira quente até dourar e perder a cor vermelha, 5 a 7 minutos. Após isso descarte a gordura que ficar na frigideira.

Depois disso, em uma tigela misture o molho de tomate com a carne moída.

Após isso, em outra tigela, misture requeijão, o creme de leite e o queijo cottage até ficar bem misturado.

Depois disso corte a manteiga em pequenos pedaços ou fatias e coloque metade dos pedaços no fundo, de uma travessa de cerâmica ou vidro com no mínimo 30×20 cm de diâmetro.

Em seguia espalhe metade do macarrão na travessa. Após isso cubra o macarrão com o creme de queijo.

Após isso coloque o restante do macarrão em cima do creme de queijo e espalhe o restante da manteiga.

Em seguida finalize com o molho bolonhesa e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.

Depois disso retire do forno, cubra com o queijo prato ralado e asse por mais, minutos ou até gratinar por cima.

Por fim sirva em seguida.

Gostou de Como Fazer Macarrão de forno? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo