Massas

Lasanha à bolonhesa um prato muito saboroso ideal para seu almoço fica uma delícia

Depois que você aprender a fazer essa receita de Lasanha à bolonhesa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa

Gente essa receita de Lasanha à bolonhesa é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 2 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Lasanha à bolonhesa nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Lasanha à bolonhesa veja os ingredientes.

molho à bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • 1 lata de polpa de tomate (400g)

molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para montagem

  • 500g de massa para lasanha pré cozida
  • 250 g de queijo mozarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Veja Como fazer Lasanha à bolonhesa

Molho à bolonhesa

Primeiro, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.

Após isso coloque a cebola, o alho, a pimenta-do-reino, a cenoura, o sal e refogue por 5 minutos.

Depois disso ponha a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Em seguida reserve.

Molho branco

Depois disso, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Após isso, gradualmente junte o Leite, mexendo sempre para não formar grumos.

Em seguida coloque a noz-moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.

Depois que adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.

Montagem

Primeiro, em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Após isso repita as camadas até a borda do recipiente.

Por fim, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Depois retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva.

Gostou de Como Fazer Lasanha à bolonhesa? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo