DocesPães 

Geladão de abacaxi uma sobremesa de travessa muito simples de ser feita e refrescante

Depois que você aprender a fazer essa receita de Geladão de abacaxi nunca mais você vai parar e todos vão amar

Geladão de abacaxi
Geladão de abacaxi

Gente essa receita de Geladão de abacaxi é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 1 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Geladão de abacaxi nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Geladão de abacaxi veja os ingredientes

Creme:

  • 100g de coco em flocos
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 800ml de leite integral
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado

Montagem e decoração:

  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 1 pacote de biscoito maisena ou maria

Veja Como fazer Geladão de abacaxi

Creme:
Primeiro comece colocando em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando bem para dissolver.

Depois disso junte o creme de leite, o coco e o leite e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por 5 a 10 minutos, ou até engrossar. Depois deixe reservado.

Montagem:

Primeiro comece, corte as rodelas de abacaxi em cubos pequenos. Após isso pegue um refratário oval e faça uma camada de creme morno reservado, seguida de uma camada dos biscoitos e outra do abacaxi picado.

Depois, repita as camadas, terminando com uma camada de creme.

Uma sugestão de decoração para a superfície: utilizando uma espátula ou régua de 4cm de largura, faça 4 ou 5 faixas de biscoito picado (dependendo do tamanho do seu refratário).

Em seguida com os cubos de abacaxi, no espaço entre as faixas. Após isso coloque na geladeira e deixe por, pelo menos, 4 a 5 horas.

Por fim retire da geladeira, sirva!

Gostou de Como Fazer Geladão de abacaxi? Veja também!

Botão Voltar ao topo