Doces

Pudim de tapioca não vai ao forno é só misturar os ingredientes da receita e levar pra gelar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de tapioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Pudim de tapioca
Pudim de tapioca

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pudim de tapioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pudim de tapioca

O Pudim de Tapioca é uma verdadeira delícia que combina a textura única da tapioca com a cremosidade do pudim. A simplicidade dos ingredientes, como tapioca, leite de coco, leite condensado e ovos, resulta em uma sobremesa irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pudim de tapioca

  • 100 gramas de coco ralado fino
  • 1 litro de leite fervente
  • 500 gramas de tapioca “granulada média”
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma vasilha, coloque a tapioca granulada média, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado (1 ½ caixinha) e misture bem para incorporar os ingredientes. 

Depois disso coloque o leite fervente e misture bem para envolver e hidratar e amolecer bem a tapioca. 

Em seguida despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.

Após isso cubra com papel alumínio e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora. 

Em seguida leve para gelar por mais 1 hora. Por fim retire da geladeira, desenforme, regue com o restante do leite condensado e polvilhe coco em flocos a gosto.

Gostou de Como Fazer Pudim de tapioca? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Pudim de tapioca
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo