Bolos

Bolo de mandioca com queijo fácil e perfeito para seu lanche

Bolo e muito simples de ser feita além de ser um deleite para seu paladar, esta receita e ideal para ser feita a qualquer momento ou ocasião.

Gente essa receita de Bolo de Mandioca e Queijo é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 17 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de Mandioca e Queijo nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo de Mandioca e Queijo, veja os ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão
  • 3 xícaras (chá) de mandioca ralada na parte fina — do ralador
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Veja Como fazer Bolo de Mandioca e Queijo

Primeiro coloque a mandioca sobre um pano fino e esprema muito bem, até ficar bem seca como se fosse coco ralado. Esse processo deve ser feito gradualmente. Após estar bem espremida, esfarele-a com um garfo e reserve.

Após isso, utilizando uma tigela da batedeira, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar uma mistura leve e esbranquiçada. Mas se caso estiver difícil de bater, coloque 1 ou 2 colheres do leite.

.
Logo depois coloque a mandioca reservada, o leite e o queijo ralado, depois bata somente para misturar. Após isso coloque por fim o fermento e as claras batidas em neve com suavidade.

Agora mude a massa para uma forma muito bem untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.

Por fim leve ao forno preaquecido na temperatura média, em torno dos 180º. E deixe que asse até dourar bem, cerca de 40 minutos. Depois disso teste inserindo um palito que deverá sair seco.

Gostou de Como Fazer Bolo de Mandioca e Queijo? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo