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Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado ideal para aqueles dias quentes de verão

O sorvete caseiro é geralmente mais saudável do que o sorvete comprado em lojas, pois você pode controlar a quantidade de açúcar e ingredientes adicionais que adiciona à mistura.

Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado
Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sorvete caseiro de Leite Ninho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Sorvete caseiro de Leite Ninho

O sorvete caseiro é geralmente mais saudável do que o sorvete comprado em lojas, pois você pode controlar a quantidade de açúcar e ingredientes adicionais que adiciona à mistura.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Sorvete caseiro de Leite Ninho

  • 3 xícaras de chá de leite em pó;
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g);
  • 140 gramas de creme de avelã.
  • 2 caixas de creme de leite (400 g);
  • 2 caixas de leite condensado (790 g);
  • 1 litro de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;

Modo de Preparo:

Primeiro em um liquidificador coloque o leite, a essência de baunilha, duas xícaras de chá de leite em pó, o creme de leite, e o leite condensado. Depois disso bata tudo bem até ficar homogêneo.

Em seguida, hidrate a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante e despeje no liquidificador, batendo bem em seguida.

Após isso, despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e leve para o congelador até que comece a cristalizar nas laterais e o meio esteja firme, mas o sorvete não congelar.

Depois disso, com uma batedeira, coloque a massa do sorvete até metade da tigela e bata em velocidade máxima. Em seguida, coloque a xícara de chá de leite em pó restante ao final no processo e bata mais.

Após isso retire uma concha da massa do sorvete e coloque numa tigela com o creme de avelã e misture muito bem.

Em seguida, decore as laterais do pote com creme de avelã, se preferir, e coloque a massa do sorvete, colocando partes do sorvete trufado no meio e espalhando com uma colher.

Por fim, leve ao congelador até firmar.

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