Cuscuz temperado é só misturar os ingredientes e colocar para cozinhar fica uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuscuz temperado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuscuz temperado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Cuscuz temperado
O Cuscuz temperado é uma deliciosa receita que combina sabores e texturas de forma única. É um prato tradicional em várias culturas, sendo especialmente popular em países como Brasil e Marrocos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Cuscuz temperado
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
- meio tomate maduro sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- meia cebola média picadinha
- meio pimentão picado
- coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, coloque o flocão de milho e o sal, misturando-os bem.
Adicione a farinha de mandioca, que ajudará a evitar que o cuscuz esfarele, e misture novamente.
Em seguida, adicione água para hidratar o flocão e misture bem para garantir que não fique nenhuma parte seca.
Despeje três colheres de sopa de água sobre a mistura hidratada, distribuindo-a na massa. Deixe descansar por 10 minutos.
Após o tempo de descanso, adicione as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro ou cheiro-verde picados a gosto. Misture tudo muito bem.
Transfira a mistura para uma cuscuzeira e adicione água até a metade da cuscuzeira.
Com as costas de uma colher, alise a superfície do cuscuz sem apertar.
Leve a cuscuzeira ao fogo baixo e cozinhe por 12 a 15 minutos. Dica: Observe quando o cuscuz começar a chegar ao ponto certo de cozimento e conte mais 3 minutos. Mantenha o fogo baixo durante todo o processo e desligue o fogo.
Após desligar o fogo, aguarde 2 minutos antes de remover o cuscuz da cuscuzeira.
Ao seguir essas instruções, você terá um delicioso cuscuz pronto para ser saboreado!
Gostou de Como Fazer Cuscuz temperado? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa
- Pavê Simples de Leite Ninho com Biscoito Maisena e Morangos, Muito Cremoso e Saboroso