Receitas

Couve-flor empanada crocante e saborosa para acompanhar o almoço ou jantar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Couve-flor empanada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Couve-flor empanada
Couve-flor empanada

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Couve-flor empanada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Couve-flor empanada

A couve-flor empanada é uma deliciosa alternativa para quem busca uma opção mais saudável e saborosa de petisco ou acompanhamento. A crocância da cobertura empanada contrasta maravilhosamente com a textura macia da couve-flor, criando uma combinação irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Couve-flor empanada

  • 1 couve flor pré cozida al dente
  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de Preparo:

Primeiro e importante não deixar a couve flor ficar muito cozida. Lembrando que o ideal é que cozinhe por apenas 3 minutos em água fervente para ficar “al dente

Depois disso, em uma tigela coloque os ovos, o sal, o queijo ralado, o leite, a noz-moscada ralada, misture bem. 

Em seguida coloque a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e a couve-flor pré-cozida, e misture para envolver. 

Após isso frite os buquês de couve-flor em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 

Depois disso remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 

Por fim sirva em seguida essa gostosura!

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