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Pãozinho de tapioca sem glúten e sem lactose, muito saudável

Pãozinho de tapioca sem glúten e sem lactose
Pãozinho de tapioca sem glúten e sem lactose

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pãozinho de tapioca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pãozinho de tapioca

Encontrei uma receita de pãozinho de tapioca sem glúten e sem lactose no diário da minha avó, uma talentosa cozinheira mineira. Tudo o que ela fazia era maravilhoso, saboroso, capaz de deixar a boca cheia d’água. Nunca provei algo dela que não fosse extremamente delicioso.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pãozinho de tapioca sem glúten

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal (a gosto)
  • 3 xícaras de água morna
  • 50 ml de azeite (pode usar menos)
  • Medida da xícara usada: 200 ml

Modo de Preparo:

Em uma vasilha de vidro, coloque as 2 xícaras de tapioca granulada. Certifique-se de usar a tapioca em pedacinhos, conhecida como tapioca granulada.

Em seguida, adicione o queijo ralado por cima da tapioca. Se preferir, pode utilizar mussarela ralada. Fica a seu critério.

Acrescente o azeite de oliva, o sal e a água morna. Misture tudo bem, por cerca de um minuto, e deixe a mistura descansar para hidratar.

Aguarde alguns minutos até que a água seja absorvida e a massa fique uniforme.

Com o auxílio de uma colher de sopa, molde os pãezinhos e disponha-os em uma forma untada para assar.

Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pãezinhos por aproximadamente 30 minutos. O tempo pode variar de acordo com o forno.

A receita rende cerca de 15 pãezinhos, que ficam deliciosos e se assemelham a pão de queijo. Desfrute dos seus pãezinhos de tapioca, que além de saborosos, são livres de glúten e lactose. Bom apetite!

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