Massas

Aprenda a fazer um pastel caipira crocante de forma fácil

O pastel caipira é bem simples de fazer e fica bem crocantes

Brasília, Hoje, 27 de agosto de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda a fazer um pastel caipira crocante de forma fácil, então continua a leitura no nosso site Receitas e Jardim.

Iniciaremos a receita com todos os ingredientes necessários para a receita e logo depois vamos seguir para um passo a passo bem completo de como preparar o pastel caipira.

Ingredientes da receita de pastel caipira

Recheio

  • 1 cebola grande picada
  • Uma colher de orégano(chá)
  • 4 colheres de cheiro-verde picado(sopa)
  • 400 g de linguiça calabresa defumada de preferência triturada

Massa

  • 4 xícaras de água(chá)
  • 2 xícaras de fubá(chá)
  • 1 colher de fermento químico em pó(sopa)
  • Uma xícara de polvilho doce(chá)
  • 1 tablete de Caldo Costela
  • 2 ovos

Modo de preparo – como fazer o pastel caipira

Recheio

Primeiramente, pegue uma panela aquecida, adicionando a linguiça e aguardar dourar de forma leve, não pare de mexer.

Agora, retire o excesso de gordura, em seguida coloque a cebola e deixe até murchar.

Em seguida, adicione o orégano o orégano como também cheiro-verde, misture e reserve.

Massa

A princípio, ferva a água.

Em seguida, dissolva o Caldo e coloque o fubá em chuva, agora com uma colher mexa bem.

Logo após, cozinhe em fogo baixo até que observe a formação de um angu consistente como também aparecer o fundo da panela, isso por volta de 20 minutos.

Agora, espere o angu ficar morno e acrescente polvilho, o fermento e os ovos. Seguidamente, com as mãos amasse bem até que a massa se desgrude.

Unte as mãos com óleo e abra porções de massa no formato redondo, com medidas aproximas a 8 centímetros, deixe-a fina.

Adicione um pouco de recheio e como um rissole, feche bem as bordas.

Após, leve a uma assadeira já untada com óleo ou azeite e coloque para assar em forno médio-alto, cerca de 200ºC, já preaquecido.

Deixe a massa por cerca de 20 minutos, até que esteja seca e dourada, ao passo que é necessário virar na metade do tempo.

Por fim, sua receita está pronta para ser servida.

Leticia Rodrigues

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