Praticidade e sabor arroz de forno com frango para qualquer dia da semana
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz de forno com frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Arroz de forno com frango almanaqueculinario.com.br](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/10/R-14-1-1.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Arroz de forno com frango. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Arroz de forno com frango
O arroz de forno com frango é uma deliciosa e reconfortante receita que combina ingredientes simples para criar um prato incrivelmente saboroso. O arroz, o frango desfiado, o queijo derretido e outros acompanhamentos se unem para criar uma refeição completa e satisfatória. O toque de gratinado no forno dá um contraste de texturas, deixando o prato crocante por cima e cremoso por baixo.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Arroz de forno com frango
Para o arroz
- 4 xícaras(chá) de água quente
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher(sopa) de óleo
- Sal a gosto
Para o frango
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 2 sachês de molho de tomate
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 1 ½ colher(sopa) de óleo
- Pimentão e cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Do arroz
Primeiro na panela coloque o óleo, o alho, leve ao fogo médio e deixe dourar. Depois coloque o arroz e refogue um pouco. Em seguida, ponha o sal, e a água quente, misture para incorporar.
Após isso tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar bem. Retire do fogo e reserve.
Do frango
Depois disso, com outra panela, coloque o óleo, a cebola picada leve em fogo médio e refogue levemente. Em seguida coloque o tomate, o pimentão picado e deixe refogar um pouco mais.
Depois disso coloque o frango desfiado, misture, adicione a pimenta-do-reino, o cheiro verde o sal. Depois disso mexa bem, coloque o molho de tomate, misture, prove o sal, e deixe refogar por mais 3 minutos.
Após isso coloque o arroz cozido e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Em seguida mude para um refratário, cubra com mussarela ralada.
Por fim leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
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