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Rabada ao molho deliciosa a carne fica tão macia que desmancha com o garfo

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rabada ao molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Rabada ao molho https://receitasdepesos.com.br/
Rabada ao molho https://receitasdepesos.com.br/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rabada ao molho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Rabada ao molho

A Rabada ao molho é uma receita irresistível que combina sabores intensos e texturas suculentas para criar um prato verdadeiramente reconfortante. A carne de rabada, conhecida por sua riqueza em colágeno, é cozida lentamente até ficar macia e saborosa, desmanchando na boca.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Rabada ao molho

Para a carne

  • 1,5 kg de rabo bovino cortado
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 3 litros de água
  • 4 folhas de louro

Para o tempero

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tempero baiano
  • 1 colher de sopa de páprica picante (ou colorau)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • cheiro-verde e sal a gosto

Para cozinhar

  • 350 ml de água

Modo de Preparo:

Primeiro, usando uma panela de pressão, coloque as folhas de louro, o rabo bovino, metade da água e metade do vinagre.

Depois disso leve a panela ao fogo sem tampar e deixe ferver por 10 minutos.

Em seguida, assim que abrir a fervura, escorra a água e, usando as mesmas folhas de louro, coloque o restante da água e do vinagre e leve ao fogo sem tampar para ferver por 10 minutos novamente.

Depois disso escorre novamente a água e acrescente na panela de pressão o orégano, a páprica picante, o tempero baiano, o cheiro-verde, o alho, a cebola, o sal, o tomate, o pimentão vermelho e o molho de tomate.

Após isso coloque a água do cozimento e leve a panela de pressão tampada ao fogo médio, cozinhando por 30 minutos na pressão.

Por fim deixe a pressão sair naturalmente e pronto!

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Rabada ao molho
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