Receitas

Cuscuz temperado simples e rápido pronto em 15 minutinhos fica uma delicia

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuscuz temperado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Cuscuz temperado
Cuscuz temperado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cuscuz temperado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Cuscuz temperado

A receita de Cuscuz Temperado é um prato delicioso e versátil, que combina sabores e texturas de forma harmoniosa. É uma opção bastante popular na culinária brasileira e tem conquistado cada vez mais pessoas ao redor do mundo.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Cuscuz temperado

Obs.: use uma xícara de 240 ml para medir.

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
  • meia cebola média picadinha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • meio pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
  • meio tomate maduro sem sementes picado

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma tigela, ponha o flocão de milho e o sal, mexendo. 

Após isso coloque a farinha de mandioca, que impedirá que o cuscuz se desmanche e misture mais uma vez. 

Em seguida coloque a água para hidratar o flocão e misture bem para nenhuma parte ficar seca. 

Depois disso coloque sobre a mistura hidratada, derrame 3 colheres (sopa) de água, espalhando-a na massa. Mantenha em repouso durante 10 minutos. 

Depois desse tempo, coloque as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto para temperar, misturante bem. 

Em seguida passe para uma cuscuzeira, juntando água até a metade. 

Após isso nivele usando as costas de uma colher, sem pressionar. 

Depois disso coloque em fogo baixo para cozinhar por 12 – 15 minutos. Depois uma dica é olhar quando o cuscuz começar a ficar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixo e desligar.

Gostou de Como Fazer Cuscuz temperado? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Cuscuz temperado
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo