Bolos

Bolo brigadeirão; uma receita que é sucesso onde passa

Aprenda a fazer bolo brigadeirão muito simples e fácil

Bolo brigadeirão; uma receita que é sucesso onde passa
Bolo brigadeirão; uma receita que é sucesso onde passa imagem: umacasadecampo.blogspot.com

Pernambuco-PE, 02 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda a fazer uma receita de bolo brigadeirão que com certeza vai fazer muito sucesso em sua casa.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer bolo brigadeirão .

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes receita bolo brigadeirão

Massa:

  • 2 ovos
  • 90 gramas de açúcar ou 1/2 xícara
  • 39 mL de óleo ou 3 colheres de sopa
  • 40 gramas de chocolate em pó ou 4 colheres de sopa
  • 80 mL de leite ou 1/3 de xícara
  • 120 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara
  • 10 gramas de Fermento químico ou 2 colheres de chá

Brigadeirão:

  • 3 ovos
  • 390 gramas de leite condensado ou 1 lata
  • 200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
  • 120 mL de leite ou 1/2 xícara
  • 90 gramas de chocolate em pó ou 1 xícara
  • 20 gramas de manteiga ou 1 colher de sopa
  • 53 gramas de granulado ou 1/3 de xícara

Modo de preparo  – como fazer bolo brigadeirão

Massa:

Primeiramente em uma tigela ponha os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e logo depois misture bem. Depois junte o leite e mexa novamente.

Posteriormente adicione a farinha de trigo e em seguida mexa até que fique bem homogêneo. Adicione o fermento químico e mexa um pouco mais.

Distribua em uma forma com furo central de uns 22 cm de diâmetro já untada com uma grande quantidade de manteiga e polvilhe com açúcar refinado e reserve.

Brigadeirão:

Agora em um liquidificador adicione os ovos, o creme de leite, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó e depois bata por um minuto.

Distribua por cima da sua massa de bolo. Cubra a sua forma com papel alumínio.

Ponha em banho-maria com água bem quente e também um pouco de vinagre (para que não escureça sua forma).

Ponha ao forno já preaquecido a uns 200ºC por uma hora. Deixe esfriar por umas duas2 horas fora da geladeira. Por fim desenforme e logo depois decore com o granulado.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo