Receitas

Arroz de forno com carne moída à parmegiana fica muito saboroso e simples de ser feito

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Arroz de forno. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Arroz de forno com carne moída à parmegiana
Arroz de forno com carne moída à parmegiana

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Arroz de forno. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Arroz de forno

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Arroz de forno!

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates picados grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Primeiramente usando uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho. Depois disso coloque o tomate e refogue por 5 minutos. Após isso, espere esfriar e bata no liquidificador. Em seguida volte os tomates batidos para a panela em fogo baixo.

Após isso, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos. Depois disso, em outra panela, frite a cebola no óleo e coloque a carne moída e refogue por 10 minutos ou até dourar. Em seguida misture a cenoura e a ervilha. Depois tempere com sal e pimenta e reserve.

Em seguida dívida o arroz em 3 partes e reserve. Após isso, em um refratário grande, coloque uma camada de arroz, cubra com metade da carne, regue com 1/3 do molho de tomate e polvilhe com 1 xícara (chá) da mussarela. Depois disso repita a operação e cubra com o arroz restante.

Depois disso, espalhe o molho restante e polvilhe com a mussarela restante e com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Por último, sirva em seguida.

Gostou de Como Fazer Arroz de forno? Veja também!

Botão Voltar ao topo