Lombo de Porco Assado com Castanhas ideal para fazer na sua refeição muito saboroso
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lombo de Porco Assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Lombo de Porco Assado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Lombo de Porco Assado
O Lombo de Porco Assado é um prato clássico que combina simplicidade e sabor de maneira sublime. A carne suculenta do lombo de porco, temperada com ervas aromáticas e especiarias, torna-se irresistível quando assada lentamente, resultando em uma textura macia por dentro e uma crosta dourada por fora.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Lombo de Porco Assado
- 500 g de castanhas
- 1 kg de lombo de porco
- 1 colher de café de noz moscada
- Uma colher de chá de pimentão
- 3 cravinhos
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 6 batatas cortadas aos cubos
- 1 haste de alecrim
- Um copo de vinho branco
- 1 haste de tomilho
- Uma folha de louro
- ½ malagueta
- 1 sumo de 1 laranja
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente você deve fazer uma pasta com todos os ingredientes, só não o vinho. Apos isso tempere a carne e coloque no frigorífico por pelo menos umas 2 horas.
Depois que a carne estiver marinando, após isso cozinhe as castanhas em água e no sal por cerca de uns 35 minutos em lume médio.
Após isso, assim que estiverem cozidas, aguarde arrefeçam e depois retire-lhes a casca. Depois se você optar por castanhas congeladas, você deve ignorar este passo.
Depois ponha o lombo em um tabuleiro de forno com as castanhas e as batatas, depois tempere com o sal e também você deve regar com o vinho.
Por fim, ponha ao forno pré-aquecido a 180º por 1 hora, (use o papel vegetal para tampar o tabuleiro).
Depois de 1 hora, você deve destapar o tabuleiro e esperar mais 30 minutos.