Receitas

Manteiga caseira que fica pronta em minutos muito fácil de fazer e deliciosa

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manteiga caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Manteiga caseira ´https://receitasdeouro.com/
Manteiga caseira ´https://receitasdeouro.com/

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Manteiga caseira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Manteiga caseira

A receita de manteiga caseira é um verdadeiro tesouro na cozinha doméstica. Transformar creme de leite em uma deliciosa e cremosa manteiga é um processo gratificante e simples, que permite às pessoas se conectarem com ingredientes básicos de uma forma especial. Além de ser uma ótima maneira de aprender sobre a transformação de alimentos, a manteiga caseira também oferece um sabor incomparável e uma textura rica que pode elevar qualquer refeição.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Manteiga caseira

  • 1 colher (café) de sal
  • 300ml de água gelada
  • 500g de nata
  • água gelada (o quanto baste) para lavagem

Modo de Preparo:

Primeiro comece colocando a nata e a água gelada no liquidificador e bata super bem até a manteiga da nata ficar firme e se soltar da água, por uns 2 minutinhos. 

Depois disso coe essa mistura em uma peneira para fazer a separação da manteiga do líquido branco. 

Em seguida na sequência, ponha a manteiga que se formou em uma peneira e jogue água gelada para ir “lavando” essa manteiga, até ver que a água que escorre por baixo sai limpinha. 

Você tem que lavar bem a manteiga, até a água ficar transparente, não estando mais esbranquiçada pelo leite abrangido na nata. Em seguida descarte a água e misture suavemente no decorrer do procedimento.

Em seguida, deixe a manteiga na peneira até a água escorrer completamente. Aos isso coloque em uma vasilha e utilize sal a gosto para temperar, mexendo bem para agregar.

Depois disso e normal sair pequena quantidade de soro depois da adição do sal, bastando escorrer. Em seguida guarde na geladeira em potes de plástico que tenham tampa. 

Gostou de Como Fazer Manteiga caseira? Veja tambem!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Manteiga caseira
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo