Bolos

Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro muito saboroso e fácil de fazer

Depois que você aprender a fazer essa receita de Pipoca de Leite em Pó nunca mais você vai parar e todos vão amar

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate

Gente essa receita de Bolo de chocolate é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 16 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de chocolate nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo de chocolate veja os ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Recheio e cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Coco ralado ou chocolate granulado, ou raspas de chocolate para cobrir
  • 1 lata de creme de leite (ou até dar o ponto)
  • 2 latas de leite condensado

Calda para molhar o bolo:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água

Veja Como fazer Bolo de chocolate

Massa:

Primeiro comece batendo as claras em neve bem firmes, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, e continuar batendo.

Após isso coloque o leite bem aos pouquinhos, desligar e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexer delicadamente. E por fim colocar o fermento e misture, a massa deve ficar bem levar e fofa parecendo espuma, daí colocar o leite lentamente para não perder o ponto.

Em seguida coloque em uma forma (cerca de 26×33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir untar a forma e polvilhar chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho).

Por fim leve para assar em forno médio, até que enfiando um palito ele saia limpo, aproximadamente 15 minutos, dependendo do forno.

Recheio:

Primeiro leve ao fogo médio/baixo em uma panela: o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro), esperar esfriar e coloque o creme de leite gradualmente e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

Calda:

Vamos misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

Montagem:

Primeiro corte o bolo em 2 partes, molhe com a calda e rechear e cobrir com o recheio de brigadeiro. Depois polvilhe o coco ralado, ou chocolate granulado, ou em raspas e servir.

Gostou de Como Fazer Bolo de chocolate? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo