Carnes

Almondegas gratinadas com purê de batata um prato super saboroso e pratico

Depois que você aprender a fazer essa receita de Almondegas gratinadas com purê de batata nunca mais você vai parar e todos vão amar

Como fazer Almondegas gratinadas com purê de batata
Como fazer Almondegas gratinadas com purê de batata

Gente essa receita de Almondegas gratinadas com purê de batata é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 7 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Almondegas gratinadas com purê de batata nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Almondegas gratinadas com purê de batata veja os ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alecrim

Pure:

  • 10 batatas grandes cozidas
  • 4 colheres de requeijão cremoso
  • 2 colheres de margarina
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 lata molho de tomate
  • Para Gratinar
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • orégano à gosto

Veja Como fazer Almondegas gratinadas com purê de batata

Primeiro pegue a carne moída, adicione todos os temperos a gosto, misture 1 ovo e farinha de rosca, até formar a massa para almôndega. Em seguida enrole as almôndegas.

Depois disso, em um pouco de azeite quente deixe dourar bem.

Agora coloque as almôndega no molho de tomate dissolvido e deixe cozinhar.

Após isso faça o puré de batatas normalmente, adicione o requeijão, a manteiga ou margarina, sal e coloque sobre o fundo de uma assadeira.

Após isso por cima as almôndegas com o molho e por último o queijo e o orégano.

Por fim gratine no forno até derreter o queijo e pronto.

Gostou de Como Fazer Almondegas gratinadas com purê de batata? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo